Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Нелегалы Навального: как погореть на агитации и дать повод снять себя с выборов

Оригинал взят у max_sniff в Нелегалы Навального: как погореть на агитации и дать повод снять себя с выборов
ууууа2Вечером вторника 13 августа сотрудники правоохранительных органов по сигналу кандидата в мэры от СР Николая Левичева была вскрыли квартиру дома №10 по Чистопрудному бульвару.

В квартире находился «черный» штаб другого кандидата в мэры – Алексея Навального и немыслимое количество незаконной агитации. До момента вскрытия квартиры Левичев был убежден, что по этому адресу находится «серый» штаб другого его конкурента – Сергея Митрохина.

Особое раздражение оппозиционеров вызвало то, что полиция проникла в помещение после того, как сторонники Навального произвели задымление внутри квартиры, начав жечь незаконную агитацию. То есть воспользовавшись вполне законным предлогом угрозы противопожарной безопасности.
К слову сказать, [Spoiler (click to open)]о незаконном задержании обитателей квартиры также не может быть речи, поскольку, во-первых, никто из них не смог предъявить сотрудникам полиции документов, удостоверяющих личность, во-вторых, при обыске и задержании ими было оказано сопротивление.
Попытки же сотрудников штаба откреститься от деятельности обитателей квартиры при внимательном рассмотрении также не выдерживает никакой критики. Основной смысл их официального комментария сводится к тому, что «братья Навального» не имеют отношения к официальной предвыборной деятельности и действуют по собственной инициативе, что, в свою очередь, законом не запрещено. Заявление прямо-таки смехотворно. Ведь даже если вынести за скобки интенсивный пиар «братьев Навального» со самого кандидата и его ближайших помощников,
мцууцмцвсвсмумумумцу, им никуда не уйти от того упрямого факта, что один из задержанных – Олег Козловский является официальным сотрудником этого самого предвыборного штаба.

В дополнение ко всему в сеть попала запись телефонного разговора другого задержанного – Романа Переверзева с пресс-секретарем Навального Анной Ведутой, состоявшегося непосредственно в момент штурма квартиры. Наивный Переверзев пытается добиться от штаба поддержки или хотя бы координации собственных действий в сложившейся щекотливой ситуации. Ведута же, проявив сообразительность, спешит «слиться», заявляя, что ничем не может помочь незадачливым активистам.
Однако все напрасно: аффилированность действий «братьев Навального» в стратегию предвыборного штаба очевидна невооруженному взгляду. Так что заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского в прокуратуру с просьбой проверить источники финансирования кампании Навального на предмет их иностранного происхождения оказалось весьма кстати. Ведь смысл скрывать происхождение агитматериалов может быть только одним: они изготовлены на деньги, которые невозможно провести через избирательный фонд на законных основаниях. Кто знает, может быть они поступили из-за рубежа?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment