Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Categories:

Координационный Совет Оппозиции сдох!

Овощи (реально, овощи!) со слезами на глазах протащили по столичным улицам гроб с надписью «КСО умер». По иронии судьбы, похоронная процессия прошла там, где были проведены первые выборы в этот совет - в окрестностях метро Трубная. Координационный Совет оппозиции был странным, печальным и абсолютно никчемным существом. Вся его жизнь была сплошной агонией.








Освежу вашу память: в прошлую субботу было отменено заседание КСО, так как на него почти все забили. Пришло 9 человек из 40. Никто не назначил дату перевыборов, поэтому сегодня, 22 октября (день создания КСО), его полномочия истекают. Существование Координационного совета оппозиции закончилось!

Данный совещательный орган оппозиции задумывался, как «альтернативный парламент». Да-да,  именно так. Ведь вся оппозиционная тусовка была воодушевлена успехами зимних «болотных» митингов. Казалось, что вот-вот и режим наконец-то прогнется. Но это была иллюзия.

Стройная картина и великие планы стали рушиться уже с начала выборов в КС. Тут вам и отказ в регистрации, скандалы с МММщиками, возможность фейкового голосования и много чего другого. Подробнее об этих делах можно почитать тут.

Но стойких оппозиционеров это не смутило, КСО собрался и…ничего не сделал. Абсолютно ничего за весь год. Была только ругань и «заседания ради заседаний».

Кстати, ни одно заседание не смогло собрать всех членов совета, на них обычно приходило чуть меньше половины от общего числа. Некоторые участники предпочитали курорты и фитнес-клубы этим «скучным сборищам».

Да, члены КС оппозиции строили важное лицо, что-то там пытались решать и организовывать. Но все это было безрезультатно. Один за другим начали покидать КСО. Андрей Пионтковский, Олег Шеин, Максим Кац, Гарри Каспаров, Рустем Адагамов, Ольга Романова. За ними последовали отец и сын Гудковы, Евгения Чирикова, а команда Навального даже отказалась организовывать новые выборы (хотя именно они устроили их впервые).

Кстати, если кто помнит, то Алексей Навальный образца 2012 года убеждал нас в судьбоносности грядущего момента – голосования за кандидатов в КСО.
«Фактически, это первые честные выборы в которых мы можем принять участие.
Фактически, это первый раз, когда каждый из нас реально влияет на формирование политической силы»
, - писал он в своём ЖЖ.

Координационный совет – не единственное провальное начинание Навального. Практически все его проекты и дела заканчивались скандалами или уголовными преступлениями. Изгнание из Яблока, крах избирательной компании СПС, провал движения НАРОД, темные делишки с Белых и Машей Гайдар в Кирове, рухнувший бизнес в Черногории, ущерб в 55 000 000, нанесенный компании Ив Роше… А теперь еще и крах КСО.


Одной из причин этой череды неудач, наряду с личными качествами Навального, является выбор более чем сомнительных союзников. Взять, например, тот же скандальный паблик MDK, который якобы бесплатно помог Навальному с рекламой в его мэрскую кампанию. Вот каким контентом промышляет это сообщество:

IMG_7884

Теперь, спустя год, очень забавно перечитывать эти воззвания.

КСО добился лишь одного: убедил всех, что наша внесистемная оппозиция является посмешищем. Сбылись предсказания экспертов: КС оппозиции растворился в небытии, как и другие подобные объединения (Комитет-2008, ОГФ).

Мир праху твоему неудачное порождение «несогласной» мысли. Агония наконец-то закончилась.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →