Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Рецепт Кудрина: уничтожить существующую правоохранительную систему.

Оригинал взят у umoxen в Рецепт Кудрина: уничтожить существующую правоохранительную систему.
346337

Недавно Комитет гражданских инициатив под руководством Алексея Кудрина выпустил доклад со своим видением «необходимых» преобразований в МВД.

Почему одиозного экономиста Кудрина вдруг взволновало Министерство внутренних дел? Видимо это связано с его недавним назначением в Общественный совет при МВД. Теперь он должен демонстрировать свою «высокую компетентность» в делах ведомства. В противном случае назначение либерального экономиста в подобный совет автоматически отсылает к поговорке про козу и баян.

Маленькая ремарка: когда Кудрин был министром финансов, то он с большим скрипом выделял бюджеты на модернизацию и реформирование МВД. Поэтому не все в руководстве Министерства внутренних дел рады подобному назначению.

Что же предлагает «докладчик»? Итак, полиция должна быть разорвана на три уровня - муниципальную, региональную и федеральную. А для этого нужно ликвидировать Следственный комитет, ФСКН и (sic!) само МВД! Вот это поворот: эксперт, приглашенный в общественный совет при МВД предлагает уничтожить само МВД!

surprised-reaction-guy

Ну, что ж, оригинально, затратно и разрушительно.   Именно такими словами прокомментировала этот доклад глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая.

Трудно поспорить с таким мнением. Когда гражданские начинают хозяйничать в незнакомой для них области, то получается нечто похожее на «сердюковщину» в армии РФ.  Якобы прогрессивные идеи и «эффективный менеджмент» полностью все разрушают, так как не учитывают специфику работы правоохранителей (или военных). Различные эксперты уже начали отмечать недостатки кудринских идей.

Например, про то же разделение на три уровня. На муниципальном уровне не самые большие бюджеты, следовательно, для зарплаты кудринской «муниципальной полиции» не так много денег. Поэтому все пойдут работать на федеральный (или региональный) уровень, где довольствие побольше. Дьявол, как говорится, кроется в деталях.

Любопытно, но почти такие же идеи фигурировали в докладе ИНСОР 2010 года. «Титаны» либеральной мысли (юргентсы и гонтмахеры) тоже предлагали  упразднить МВД, потом ФСБ. А ещё вступить в НАТО и отказаться от ядерного оружия.

disgusted-mother-of-god
«Назад в 90-е» - шутили тогда над документом ИНСОР.  Да, у Кудрина не так все радикально, но тезисы его конторы не ушли далеко от самых идейных реформаторов (взять хотя бы доклад подготовленный по заказу КГИ о печальной судьбе России если она не прислушается к «болотным митингам» ).

Как можно заметить, что КГИ, что ИНСОР - это продолжатели  традиций либералов 90-х годов, поэтому не стоит удивляться некоторому градусу неадеквата в публикациях. У них там своя атмосфера…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment