Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Куратор Навального от Альфа-групп считает КСО безнадежным проектом

29 ноября известный либерал и член Координационного совета оппозиции Андрей Илларионов совершил неожиданный шаг: опубликовал в своем личном блоге внутреннюю переписку членов КСО. Не будем поспешно пытаться выудить из переговоров оппозиции жареные факты, а взглянем на проблему системно.
К настоящему моменту на балансе Координационного Совета накопилась сумма в 377 394 рубля. Деньги на работу проекта с учетом того, что КСО вообще ничем не занимается, немаленькие – почти 10 000 евро. Естественно, на повестке дня у «участников концессии» возникает животрепещущий вопрос: «Как будем делить – поровну или по справедливости?».
[Узнать что было дальше]
Предложены 2 генеральных плана разрешения вопроса:

    Передать средства КС в размере 377394 руб. на оплату адвокатов заключенных по Болотному делу.
    Зарезервировать средства КС для организации выборов нового состава совета.

Судя по выложенной переписке, оба предложения сформулированы директором по контролю за управлением активами  «Альфа-Групп» Владимиром Ашурковым (куратор Навального от этой структуры, связной между Навальным и Михаилом Фридманом).
На такую постановку вопроса очень остро реагирует проводник влияния серьезных заокеанских групп – Гарри Кимович Каспаров. Он расценивает действия Ашуркова, как предоставление членам КСО выбора между продолжением существования совета и его ликвидацией. Каспаров считает, что само голосование по этому вопросу нанесет организации непоправимый вред:
уау
Итак, Гарри Кимович дает понять, что те, кто желает передать средства КСО на фигурантов Болотного дела, фактически, выступают за ликвидацию проекта «Координационный совет оппозиции». Здесь есть интересная деталь: сторонником такого сценария развития событий является сам… Владимир Ашурков.
вмвцмв
А между тем, согласно рейтингу, не так давно опубликованному самим Андреем Илларионовым, господин Ашурков является самым активным и продуктивным членом КСО!
ысйвы
Получается, что человек, который посвящал максимум внимания, личного времени и труда этому проекту подписывается под его ликвидацией!
Что это, как не наиболее достоверное свидетельство о провале и дальнейшей бесперспективности существования КС?


Также в обнародованной переписке появляется версия о том, что вывод денег со счета КСО на адвокатов «Болотного дела», - это схема хищения, которую третьи лица поручили реализовывать Михаилу Шацу и Татьяне Лазаревой. А если учитывать, что автор этой версии Антон Долгих - второй по активности и погруженности в дела совета человек, то такая трактовка приобретает зловещую правдоподобность:
маиуиа
Появление такой нелицеприятной версии, обилие внутренних перебранок в переписке, да и сам факт ее публикации свидетельствуют, как минимум, о серьезнейшем кризисе отношений внутри КС.
Еще одной системной проблемой КСО, из-за которой наступил нынешний кризис, является отсутствие качественного критерия эффективности его работы. Показательно, что Илларионов сделал основными критериями своего рейтинга, который упоминался выше – количество посещенных заседаний и своевременную оплату взносов. Как справедливо замечают аналитики  «Росинфонета», такой подход к критериям работы означает только одно: сторонники продолжения существования КСО (Илларионов и Co) видят его исключительно в качестве бюрократического органа, заполненного номенклатурщиками от оппозиции и их молодой прислугой. Это означает, что долгосрочного будущего у совета нет. Впрочем, его агония может закончиться уже в ближайшие недели.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →