Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Categories:

Навальный и правила дорожного движения

амааИнтересная и показательная декабрьская история про Алексея Навального внезапно всплыла в интернетах!

Она описывает практически лабораторный, чуть ли не научный процесс тестирования Навального на честность и верность закону (о которых он не устает вещать с трибун).

Выводы эксперимента гласят: крича на митингах и в интернете о правовом государстве, законе, равном для всех, честности и гражданской ответственности, Навальный просто... спамит.



То есть распространяет в массах тезисы и лозунги, придерживаться которых сам он совершенно не собирается. Примерно так себя спамеры и ведут: распихивают по людям то, до чего им самим дела нет. Бизнес. Ничего личного.


Суть эксперимента:

Дано - встречаем Навального в абсолютно случайный промежуток времени в случайных обстоятельствах. Например, едущим на машине в компании двух приятелей.
Фиксируем - в этот произвольный момент, не связанный ни с какой политической или деловой активностью Алексея, практически "сидя на диване" он умудряется нарушать сразу 2 законодательные нормы: статью 102 Уголовно-процессуального кодекса РФ и пункт 5.1.  Правил дорожного движения. То есть, нарушает подписку о не выезде и едет не пристегнутым в автомобиле, оборудованном ремнями безопасности.

Прошу в студию видеозапись эксперимента:


При этом он пытается диктовать работникам ГИБДД действия, которые они должны предпринять в его отношении и демонстрирует полное незнание обязанностей пассажиров согласно ПДД. Например считает, что если он сидит сзади, то имеет право не пристегиваться. Тот еще юрист и законник:

вмвмууу

Вывод - получается, что как обвинять власть и призывать жить неполжи по закону всю страну, так Навальный первый, а как самому исполнять законы и быть ответственным гражданином, так "предупредитя и отойдитя". Нехорошо. Лицемерненько. Подписка о невыезде - не для "белых людей", ПДД - не, не слышал. Правовой нигилист. А никакой не поборник закона и гражданских прав и свобод.

В общем, что-то никак не справляется Алексей Анатольевич с ролью "нашего всего" и "совести нации" хомяков. Может быть ужесточение меры пресечения в связи с нарушением подписки о невыезде (СИЗО? Домашний арест?) сделают его чуть больше похожим на Солженицына или Манделу? Или, может быть, следствию стоит ускориться, ведь все факты по уголовному делу о хищении средств "Ив Роше" компанией Навального давно гуляют в интернете... Так где же суд? Неужели Фридман отмазывает?

Tags: навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →