Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Categories:

Дерзкий Навальный. Операция "второе нарушение подписки".

А ведь потом он будет с патетикой обвинять кровавый режим в том, что ему необоснованно ужесточили меру пресечения, искренне считая, что это спецоперация Путина и Людмилы Аркадьевны... О чем я? Да вот о чем.

кпе444




На ютубе запилили ролик, где Навальный в качестве штурмана второй раз нарушает собственную же подписку о невыезде. За рулем белого болида Ford Explorer его жена - Юлия Навальная. Действо происходит 13 января 2014 года. Свежачок. Смотрим чудеса на виражах:

Какой-то патологический правовой нигилизм демонстрирует кумир российской демократической молодежи. Сначала стремительным домкратом выставил на несколько миллионов партию СПС через прокладку "Аллект", затем  распилил бабло на Кировлесе, нанеся ущерб интересам государства, потом организовал такую же "прокладочную" схему с отмывом более 20 миллионов рублей на перевозках Ив Роше.
По Кировлесу Навальный уже получил мягенькую условочку, а вот по делам Ив Роше и СПС-Аллект его, похоже, ожидают куда более печальные перспективы.
И в этой ситуации совершенно непонятно, зачем идти на рожон и нарушать меру пресечения, а попавшись, так нелепо и абсурдно врать, представляясь Иваном Сергеевичем. Или это у него сезонное? Долгими январскими вечерами Навальный едет с женой в машине и представляет себя великим русским писателем Иваном Сергеевичем Тургеневым... Ну да.
Кстати, есть в этой истории интересные детали...

Это так, эпизод. Заметки на полях по поводу классификации видов вранья Навального.
Свою версию с этим "пит-стопом" на видео он изложил в собственном блоге, где совершил наглую и грубую подтасовку. Пытаясь оправдаться перед хомячьей и не только аудиторией он выложил скрин постановления о мере пресечения с подвернутым нижним левым краем страницы. Так, чтобы читалось: «удовлетворить ходатайство адвоката о разрешении его подзащитному Алексею выездов на территорию Московской области, совершении которых в обязательном порядке необходимо сообщать следователю». Конечно между "области" и "совершении" хочется вставить предлог "о" и снять с Навального все обвинения: мол, "чего прикопались, в постановлении же не сказано когда сообщать, вот он и сообщает "о совершении", когда считает нужным".
Все бы хорошо, но в оригинале фраза звучит так: «удовлетворить ходатайство адвоката о разрешении его подзащитному Алексею выездов на территорию Московской области, при совершении которых в обязательном порядке необходимо сообщать следователю». А это диктует совершенно другой порядок уведомления: предварительный или непосредственно в процессе пересечения запретной черты.
Подробно эту ситуацию разбирает в своем блоге bloodlawyer, а я просто нагло свистну у него скрины:

Версия Навального

уау33222

Версия истины

ентнь665
Такие нынче времена...

вмввм3



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →