Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Category:

"Своих на деньги не меняем" - четверо задержанных у посольства США

Сегодня группа неизвестных вывесила напротив здания посольства США в Москве огромный баннер "Своих на деньги не меняем".
В результате акции были задержаны 4 человека.

fvvvw



Очевидно, что под "своими" подразумеваются русские на Украине и те украинцы, которые еще не стали заложниками пропаганды боевиков евромайдана и путчистов, захвативших власть.

Эта мысль подтверждается тем, что баннер появился на фоне разговоров о вводе санкций против России со стороны США. Вчера о них громко заявлял Председатель подкомитета по европейским делам в сенате США Крис Мерфи. Он открыто говорил, что их причиной является позиция России по Украине.
Представитель госдепартамента Джен Псаки тоже подтвердила серьезность намерений американцев: "Мы не просто рассматриваем санкции. Очень возможно, что мы их введем",
Санкции могут коснуться банков России, активов российских гсоударственных учреждений (!)  и отдельных людей, которые не нравятся американской администрации, в общем, грубо и бесцеремонно нанесут удар всей российской экономике. И только для того, чтобы Россия пошла на уступки и сдала Украину.
И вот сегодня прямой и жесткий ответ американской администрации напротив их посольства...

fevw
Видимо российские гражданские активисты почувствовали уверенность в позиции России, после того как руководство страны жестко ответило на угрозу санкций.
Так, Владимир Путин прямым текстом сказал США, что им не стоит пытаться причинить ущерба России, если они не хотят ущерба себе: "О последствиях санкций, я думаю, должны прежде всего думать те, кто собирается их вводить. Я думаю, что в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят, так или иначе, конечно можно нанести какой-то ущерб, но это будет взаимный ущерб". А глава МИДа Лавров сказал, что никакие санкции не могут изменить позиции России по Украине. Вообще Украинская проблема разделила весь мир: Англия, например, в отличие от Евросоюза не будет поддерживать ввод санкций против России, как и в принципе большинство стран мира. Похоже, что позитивно экономический удар по России воспримут только боевики Евромайдана и американские марионетки в руководстве стран ЕС.Что ж, прекрасная компания...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →