Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Categories:

Сванидзе наехал на профессора Барсенкова

6 сентября 2010г. по инициативе Н.Сванизде Комиссия Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести будет судить авторов учебника «История России 1917-2009 гг» Вдовина и Барсенкова. Им предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни.

Сванидзе (председатель данной Комиссии, а также член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России) к предстоящему мероприятию подготовился: разослал «крамольные» учебники с собственными комментариями нужным людям, в частности, отправил экземпляр книги Рамзану Кадырову, сделав пометки в тех местах, на которые чеченскому лидеру следует обидеться. Вот, мол, какие негодяи эти авторы – называют количество чеченцев, боровшихся с советской властью! А кроме вас, чеченцев, они еще очень обидели евреев, огласив процент представителей этой нации в советской элите! Товарищ Кадыров, примите меры! Какие? – Да любые, вплоть до физических, будем только благодарны.

Травля профессоров МГУ Александра Ивановича Вдовина и Александра Сергеевича Барсенкова разгорелась еще в июле 2010 года. Особо агрессивное рвение проявили тогда Анатолий Голубовский, Ирина Ясина, Зоя Светова, Никита Соколов, Ирина Карацуба – люди с откровенно русофобскими взглядами. Как видим, их почин поддержал «видный придворный историк» Н.Сванизде.
Кстати, старые сотрудники истфака МГУ сообщили моей знакомой, что Сванидзе-студент считался лентяем, двоечником, но не был отчислен, так как с его мамой дружил декан истфака. А вот облитые грязью профессора – великие труженики, с юности привыкшие «пахать» в науке, а не гоняться за популярностью, поэтому сегодня они – выдающиеся академические ученые, предельно ответственные в своих высказываниях и знающие историю 20 века досконально.

Еще один важный момент: данное учебное пособие, содержащее колоссальный фактический материал, сложный, для кого-то неприятный, но строго объективный, имеет четкий адрес: это пособие для студентов высших учебных заведений исторических и политологических специальностей. Это не попса, не желтая публицистика, а книга для специалистов. Серьезнейший научный труд.
Вердикт предстоящего 6 октября судилища, конечно же, давно готов. Но это – преступление перед наукой.
http://pahrin.livejournal.com/532.html

Скачать учебник.

http://skoro-skoro.livejournal.com/

Мой личный комментарий:

Профессора Барсенкова знаю лично, это профессионал высшего класса. Его лекционные курсы и, собственно, "крамольное" издание отличаются глубоким научным подходом и огромным объемом фактологического материала (особенно солидными выглядят разделы, посвященные экономическим вопросам). Я имел счастье и удовольствие быть его студентом, успешно пройти зачетные испытания, при том, что меня не связывали с ним ни курсовые, ни иные научные работы, которые могли бы стать основой для устойчивых личных отношений. Новость о травле, затеянной Сванидзе - бомба, особенно возмущают попытки разжечь конфликт между академической средой и представителями отдельных этнических групп. Вот уж чьи действия следует проверить на причастность к ст282 УК РФ. НАШИ уже пытались "посадить" Сванидзе на кол за фашизм (см. нашумевшую историю с инсталляцией движения "Сталь" на Селигере-2010), и только связи последнего в высоких кабинетах помогли ему избежать публичного позора и начать травлю г-на Якеменко. Теперь очередь дошла и до представителей фундаментальной науки. Считаю беспредел либерального фашиста Сванидзе недопустимым и вызывающим, хамам надо бить по рукам.
Tags: Барсенков, Сванидзе, компромат, консерватизм, либералы, общественная палата, скандал, травля, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments