Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Category:

Сказка на ночь (из цикла "Религия")

Раввин Овадия: "Бог создал гоев для обслуживания евреев"
Фото: Wikipedia, Yonatanh. На фото: духовный лидер ШАС раввин Овадия Йосеф
 
Духовный лидер партии ШАС раввин Овадия Йосеф выступил с традиционной субботней проповедью, обращенной к своим последователям.

Бывший главный сефардский раввин Израиля, рассуждал на темы, связанные с теологическими аспектами соблюдения субботы и использования людей нееврейской национальности при обслуживании иудеев, соблюдающих святой день недели.


"Гои были созданы Богом с тем, чтобы обслуживать евреев в субботний день. Эта единственная причина, по которой Бог допустил их появление на свет. Гоям нет места в этом мире, если они не служат евреям", - заявил духовный лидер партии ШАС.

Напомним, что субботние проповеди раввина Овадии транслируются партийной радиостанцией, количество слушателей которой только в Израиле превышает один миллион человек. Раввин Овадия известен своими неоднозначными высказываниями, которые неоднократно вызывали неприятие и широкую полемику в израильском обществе.

http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/15407/

Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 14:08: RT @ AramAshotich: Воровство - Lifenews дает о детекторе лжи в деле Филина в 11:29 - остальные через полчаса- ТАСС,РИА,-ноль ссылок…

  • Мои твиты

    Пн, 00:18: А чо все так про эту Герасименко перевозбудились? Пн, 00:29: Я вот тут стою на остановке, читаю Ричарда Рорти и замерзаю нахуй.…

  • Мои твиты

    Чт, 14:45: И к чему это у входа на мою работу с одной стороны стоит машина ФСО, с другой машина ФСБ? Не за мной ли заехали? #синдромдиссидента

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments