Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Categories:

Опровержение

Вчера на Русском Обозревателе фигурировал материал о том, что Армяне и Осетины выступят на стороне русских против этносов СКФО (в частности дагестанцев и ингушей). Сегодня стало известно (благодаря изданию Коммерсантъ), что это сообщение было уткой,
В частности:
"В интернете появились послания и иного рода, в частности, якобы совместное заявление армянской и осетинской молодежи, "возмущенной убийствами и криминалом со стороны представителей ингушской и дагестанской диаспор". "Если в Москве будут беспорядки или другие противоправные действия, мы однозначно встанем на сторону русских",— говорилось в тексте, подписанном лидером молодежного армянского объединения "Арарат" Ашотом Акопяном. На форумах русских националистов немедленно разгорелась дискуссия о допустимости такого союза (большинство задавалось вопросом, как отличить армянина от, например, дагестанца), однако сообщение оказалось провокацией. "Нам неизвестны объединение "Арарат" и Ашот Акопян,— заявил "Ъ" вице-президент Союза армян России Левон Акопян.— Если такие люди и существуют, то мы быстро объясним им, как надо на самом деле любить родину".
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1557182
Я встречал в сети сообщения о том, что "следы" этой "утки" ведут на сайт ДПНИ, но это непроверенная информация. Думаю, что стоит этот миф о вступлении в конфликт армян и осетин нужно устранить из общественного сознания.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment