Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Category:

Итоги пресс-конференции по событиям на Манежной площади

Originally posted by pavel_ak at Итоги пресс-конференции по событиям на Манежной площади
17 декабря в пятницу в 13.30 в Независимом пресс-центре (ул. Пречистенка, дом 17/9) Евразийский Союз Молодежи, Союз студенческих землячеств Москвы, Конгресс народов Кавказа, политический клуб «7 ноября», представители фанатского движения провели совместную пресс-конференцию на тему: «Уроки Манежной: протест социальный или национальный?», посвященную недавним событиям на Манежной площади Москвы.


Мероприятие открыл лидер ЕСМ Павел Канищев, который отметил, что с его точки зрения, главной причиной народного возмущения 11 декабря стало, обращенное к властям требование справедливости. Полное отсутствие государственной политики в отношении российских этносов, непонимание процессов, происходящих в этой сфере, стало социальной подоплекой процессов, которые вызвали беспорядки на Манежной. Многое невозможно понять в стране, по мнению Павла. «Развал правоохранительной системы и отсутствие демократии идут рука об руку, если при Путине, когда проводился патриотический курс отсутствие демократии было оправдано, то теперь народ видит, что никак иначе не может достучаться до самоизолировавшейся власти», отметил лидер ЕСМ.

Председатель Союза студенческих землячеств Москвы, заместитель председателя исполкома Российского конгресса народов Кавказа Кантемир Хуртаев остановился на реакции кавказского землячества на произошедшее. По его словам, имели место действия провокаторов, подстрекавших как русскую, так и кавказскую молодежь на столкновения и драки. Он объявил, что «Союз студенческих землячеств2 готов организовать межэтнический форум, в котором место найдется и радикалам из этих двух сторон, но «главное место в нем займут здравомыслящие люди.

Андрей Тихонов болельщик «Спартака» остановился на технических и социальных сторонах конфликта. Как он сказал, главное, что отличает фанатскую среду и сближает со скинхэд-движением, это социальное происхождение ее членов из обездоленных слоев населения. Как заявил Андрей, «то, что приняли за «зиг-хайль – это просто фанатский жест», а лозунг «Русские вперед – это поддержка сборной России по футболу». По его мнению, протест на Манежной во многом был спонтанным явлением, что «признали и актуальные и находящиеся в опале лидеры фанатского движения.
Read more... )

http://rossia3.ru/news/2010/12/17/17:19:03
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments