Previous Entry Поделиться Next Entry
Погиб Анатолий Николаевич Куликов
сетевые войны, информационный поток, информвойна, воля-к-знанию
alekssidor

Передает pahrin
30.12.2010

Около недели назад вблизи Кремля, рядом с Александровским садом, был зверски избит преподаватель истфака МГУ Анатолий Николаевич Куликов
http://www.hist.msu.ru/Departments/SMPP/Staff/Kulikov.htm .


Прохожие обнаружили лежащего без сознания изувеченного пожилого мужчину, документы были при нем. «Скорая» доставила потерпевшего в клинику Склифосовского, где он через несколько суток (по предварительным сведениям, 28 декабря) скончался. В какой-то момент Куликов ненадолго пришел в сознание и на вопрос «кто вас избивал?» с трудом произнес «кавказцы». Пока более конкретных сведений по данному убийству нет.
Источник сообщает, что А.Н. Куликов был человеком одиноким, держался замкнуто, «крутиться» не умел,  жил и выглядел довольно бедно.

P.S.  02.01.2011
Куликова похоронили 31 декабря. Поскольку он был одиноким (ни жены, ни детей), заявления в милицию никто не подавал. Нет заявления - нет уголовного дела по факту убийства. Вероятно, никто документально не зафиксировал последних слов потерпевшего (
о «черных», «кавказцах»), не снял показаний врачей, и поиск свидетелей не ведется. Видеокамеры, как в случае с Олегом Кашиным, над местом преступления не было. Для милиции дело гиблое, 100%-ный «висяк», к тому же речь не о vip-персоне, а о простом преподавателе. Так что убийцы гуляют, готовые к новым «подвигам», а их жертва...  В таких случаях принято говорить: «Что ж, не повезло мужику. Бывает».


От себя:
Я знал Анатолия Николаевича более двух лет. Это был замечательный человек, являвший собой живой пример аскезы, научного фанатизма и интровертности. Он абсолютно органично умел подать себя в качестве лектора "для всех и ни для кого", в этом был его особый шарм. Одновременно, при личных беседах он демонстрировал  насколько широк горизонт его внутреннего мира, в ландшафт которого бесконфликтно вписывались Вертинский в исполнении Скляра и Глеба Самйлова, идейные перипетии красно-коричневого движения, дискурс национал-большевизма 90-х годов и многое-многое другое. Очень жаль тех людей, которые сходу прилепили к нему штамп "марксиста-лениниста"  и не попытались заглянуть глубже. Именно в таких "заброшенных", в хорошем смысле слова, покинутых людях обычно сокрыты радикальный дух и подлинная воля к знанию. Они живут так не для того, чтобы кто-то оценил их эксцентричность и "странность", тяжесть проделанного ими пути, - вот о чем следует помнить и перед чем склонять колени.
Вечная память и спаси Христос!

  • 1
Нет заявления - нет уголовного дела по факту убийства
Бред. Дело заводят в любом случае.

Про кавказцев - есть свидетели? Кому он это сказал? Иначе несерьёзно, сами понимаете. Столько было вбросов...

А так - я в шоке, конечно. Мои соболезнования.

вообще по случаю насильственной смерти дело должно заводиться автоматом, не?

Никаких дел не заводят. На фиг никому ничего не нужно: имеем подобный опыт! Кавказцы и бандиты творят в Москве беспредел совместно с чиновниками и ментами!!!!!!!

Бессильная злоба....

Ощущаешь просто бессилие перед происходящим и злобу...злобу на пакостных чурок убивающих стариков изподтишка и кучей...вот такие кавказкие герои...Соболезнование ....

Наверно неслучайно его убили
Наверно его именно за его взгляды убили
А может он просто сделал замечание кавказцам
Жаль хорошего человека

Правильно ! Кому какое дело до хорошего русского человека и талантливого ученого ? Чем больше таких поубивает всякая кавказосрань - тем властям лучше. Им же быдло нужно управляемое, а не честные историки и порядочные интеллегентные люди! Царство ему Небесное ! Светлая ему память!

P.S. Зато о Кашине вопили на всю Ивановскую, а он негодяй: самый что ни на есть. Он ветеранов войны называет оккупантами и заступается за фашистов !

Лчень жалко и очень интересно.

А что можно сказать о его научных интересах? Преподаватели же обязаны вести научную работу в какой-то области интересов, делать периодически доклады, писать статьи и т.д.
Может, нам есть смысл популяризировать его взгляды, труды, высказывания? Где найти информацию?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account