Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Category:

Заявление ЕСМ в связи с терактом в Домодедово



В Домодедово произошел взрыв, погибло более 30 человек, более сотни ранены. Террор снова возвращается в Москву. В независимости от того, какие цели ставили перед собой организаторы этой чудовищной акции, не трудно предсказать ее дальнейшие последствия.

«Кавказский след» является наиболее вероятной соломинкой за которую ухватится общество в поисках виновных. И ухудшающаяся ситуация в этом регионе, провал медведевской политики в отношении Кавказа, дает этому все основания. Корни терроризма не уничтожены, наоборот в вахабитское подполье выталкиваются массы недовольных этнократически клановой коррупционной системой, сложившейся на Кавказе. Власть виновата в том, что такая ситуация сложилась, она виновна и в том, что справедливое возмущение может найти выход только в экстремистской антироссийской среде. Теракт – это еще одно подтверждение того, что Россия теряет Кавказ.

Теракт – это дальнейшее нагнетание межэтнических противоречий в стране. Лозунги о сдаче Кавказа получат новых сторонников, напуганных произошедшим. Страх заглушает голос разума и оттдает человека во власть безотчетных эмоций. Антикавказские настроения вырастут вместе со страхом перед Кавказом. Планируемый результат – развал России. В информационной сфере к сдаче Кавказа народ готовят уже давно.

Новый всплеск терроризма будет незамедлительно использован для усиления репрессивной составляющей государства. Но если у власти стоит слабый лидер, сможет ли он использовать мощь репрессивных органов адекватно? От внутренней слабости, слабости воли не спасут ни мускулы, ни горы оружия, ни исключительные прерогативы.

Сама возможность теракта свидетельствует об ограниченности власти, о ее принципиальной неспособности устранить истинные причины терроризма, о необходимости смены той социально-экономической системы, что порождает терроризм. Террор – оборотная сторона лжи о модернизации.

Теракт – это повод усилить репрессии и против исламистов, и против национально-освободительного движения. Вот этого шанса олигархическая система не упустит, но он ее не спасет. Гайки закручиваются! Долой панику! Товарищи, будьте спокойны и бдительны!

Пресс-служба ЕСМ
  
 

   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments