Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Categories:

В 16 00 на Тверской стартует акция против Дворковича

Активисты ЕСМ проведут 25 января в День Российского Студенчества в 16.00 серию одиночных пикетов перед главным зданием Министерства Образования и Науки РФ (ул. Тверская, д.11). Евразийцы собираются требовать повышения студенческих и аспирантских стипендий и отставки советника президента Аркадия Дворковича.

Заявления советника президента Медведева Дворковича о возможной отмене студенческих стипендий являются не просто возмутительными, это попытка подорвать сами основы социального государства (каковым является РФ согласно Конституции), фактически лишив народ права на бесплатное и доступное каждому образование. Отговорки, что его не так поняли, не пройдут. Его поняли абсолютно правильно. Дворкович - неолиберал, и его цель – последовательное сокращение социальной функции государства. Планируемая отмена стипендий, даже если это проводится под видом их замены на какие-то другие выплаты, - лишь шаг в ликвидации бесплатного образования как такового.

Олигархическому капиталу нужно полуобразованное быдло вместо народа. Знание – это власть, а властью они не хотят делиться. Ограничить доступ представителей других классов к качественному образованию – вот цель дворковичей. Образовательные кредиты, ради выплат по которым нужно будет обязательно работать на ту или иную компанию – кабала и добровольное рабство, неокрепостничество, на которое хотят обречь молодое поколение.

Евразийцы требуют от Минобрнауки, Правительства и Президента отказаться от планов по неолиберальному реформированию образования. Необходимо уволить горе-реформаторов, Дворковича и прочих тунеядцев с государственной службы. Пользы от их деятельности – никакой, а затраты – огромные. Эти деньги нужно отдать студентам. Дворкович же вполне может работать в кафе…

http://www.russia3.ru/news/2011/01/24/18:11:45


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment