Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Categories:

Медведев уволил руководство ФСБ за теракт




Президент отправил в отставку высокопоставленных чиновников спецслужб, которые не смогли предотвратить взрыв в Домодедово.
 
Президенту России Дмитрию Медведеву представили список сотрудников ФСБ, которые понесут ответственность за теракт в столичном аэропорту.

- В лист на увольнение попали высокопоставленные сотрудники ФСБ и лица, которые непосредственно отвечали за безопасность в Домодедово и не выследили преступников заранее, - рассказал Life News источник в Кремле.

Как уже сообщал Life News, под удар попали руководство управления Т и глава столичного ФСБ Виктор Захаров.

- В этом списке 2 - 3 фамилии высокопоставленных сотрудников ФСБ, - рассказал Life News собеседник в администрации президента. - Среди них точно был Захаров и ряд чинов из управления Т .

В официальном сообщении ФСБ названы все имена:

"За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей освобождены от занимаемых воинских должностей заместитель начальника Управления "Т" Службы экономической безопасности (СЭБ) полковник Аладин В.Г., начальник подразделения Управления "Т" СЭБ подполковник Свешников А.Н., предупрежден о неполном служебном соответствии заместитель руководителя СЭБ - начальник Управления "Т" генерал-лейтенант Чернышев С.М., объявлен строгий выговор первому заместителю начальника Управления "Т" СЭБ генерал-майору Тямушкину И.Р", - говорится в документе ЦОС ФСБ.

"Также применены взыскания к руководителям среднего звена и оперативным сотрудникам, непосредственно задействованным на данной линии работы", - отмечается в пресс-релизе.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова подтвердила Life News, что Медведев утвердил этот список.

В ФСБ Life News уточнили, что все попавшие в список сотрудники будут уволены сегодня, хотя об отставке им объявили накануне 5 февраля, когда Александр Бортников и передал документ в Кремль.


А можно узнать, КТО у нас в стране имеет полномочия составить такой списочек на подмахивание перзиденту, чтобы разом без суда и следствия снять скальп с руководства ФСБ? Одним приемом, без особого труда, включая туда тех, кого захочется? Мадам Тимакова? Господин Юргенс?
Товарищ Сурков, ну и где тут Суверенная Демократия?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments