Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Categories:

Евразийский Союз Молодежи начал серию интеллектуальных семинаров



8 февраля состоялась первая лекция-семинар в штабе Евразийского союза молодёжи

Во времена царствования заразной безыдейности и полной апатии ко всему, что не вписывается в рамки так называемой «красивой жизни», к счастью, снисходит ещё благодать Божья – мысль продолжает жить! Причём, не вяло карабкаясь за последние островки учености, а живо бурля, пробивая себе путь и зажигая всё новые умы своей неувядающей свежестью и вечной молодостью! И Евразийский союз молодёжи, открывший 8 февраля новый образовательный проект «Евразийский университет», яркое тому подтверждение!

Первая лекция очень недолгое время оставалась лекцией в привычном её понимании. Докладчик Андрей Коваленко, открывший этот курс лекций своим докладом «Евразийство: вчера и сегодня», где осветил основные вехи, принципы и идеи евразийства, а также затронул современную сущность движения, воплотившуюся в неоевразийстве, не успел и закончить свой монолог, как градом посыпались вопросы, мысли, рассуждения активистов ЕСМ о всё более нарастающей актуальности этих идей, о проблематике их воплощения сегодня и о собственном видении будущего – мира, Евразии и России.

Участники знакомили других со своими воззрениями по вопросам государственного устройства. В частности, опираясь на успешный опыт допетровской Руси, обосновывалась ценность русского царя и монархии, её методика собирания и удержания земель. Имперские принципы управления, основанные на веротерпимости, полностью поддерживались. Однако на сегодняшний день, подытожили евразийцы, нет достойной кандидатуры на роль монарха для принятия и осуществления «власти Божьей».

Обсуждались также проблемы этносов, их определения и индивидуальности в контексте последних событий, в том числе на Манежной площади.

В завершение баталий координатор ЕСМ Алиса Рокина поделилась своими впечатлениями о недавней поездке в Сербию, где также существует евразийское движение.

Кроме того, Павел Канищев, начальник Федеральной сетевой ставки ЕСМ, наметил основные направления работы Евразийского союза молодёжи.

Далее также планируется еженедельное проведение лекций, тренингов, семинаров по широкому кругу проблем... И ЕСМ в наше время это своего рода маяк, не дающий кораблям свернуть с верного пути. Пускай не все судна видят его… Пускай он на далёком для многих острове осмысленности… Пускай большинство даже не знает о нём…Главное - он СВЕТИТ! И свет его ярок и негасим!..


Анжела Карева

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments