Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Category:

Об этом не написали газетчики и не рассказали телевизионщики... Не стало Владимира Чабанова

Originally posted by plavskiy_57 at Об этом не написали газетчики и не рассказали телевизионщики... Не стало Владимира Чабанова
Я не был знаком с этим человеком. Но считаю, что мы должны помнить его вместе со многими и многими героями, настоящими воинами, которые честно исполняли свой воинский долг.

 
Об этом не написали газетчики и не рассказали телевизионщики.
7 ноября 2010 года в возрасте 43 лет умер Владимир Чабанов. Сердце...

Сводный штурмовой отряд капитана В. Чабанова вошел в Грозный в составе мотострелкового полка 31 декабря 1994 г. Получив задачу, отряд В. Чабанова из восьмидесяти семи человек на трех бронетранспортерах прямо по рельсам обошел здание железнодорожного вокзала и занял его. Тогда в центре Грозного оказался только этот отряд и около шестидесяти рязанских десантников, занявших два дома. По занятому отрядом зданию вокзала боевики произвели более ста сорока выстрелов из гранатометов. В результате сам командир отряда получил ранение и две контузии, но продолжал командовать личным составом лежа. От предложения медиков и командира полка отправиться в госпиталь отказался, взял у последнего подкрепление и вернулся в отряд. Встал на ноги только через сутки. Боевики обложили отряд со всех сторон и просто расстреливали его. Пришлось вызывать на себя огонь минометной батареи. Оказавшись отрезанными от своих, отряд решил расширять плацдарм. Выбор пал на самое высокое здание гостиницы "Кавказ". Штурмовой отряд разделился, и сорок человек под командованием капитана В.Чабанова взяли господствующее над местностью шестнадцатиэтажное здание, что обеспечило существенное преимущество для ведения отрядом боевых действий. Отряд не отступил даже тогда, когда начался обстрел из танкового орудия.
Командиру мотострелковой роты капитану В.А. Чабанову за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента РФ от 21 июня 1995 г. присвоено звание Героя Российской Федерации.


Информацию об этом обнаружил на сайте ЛенВОКУ.
Еще о Владимире Чабанове на сайте Казанского СВУ.

Взято у [info]kondratiy
http://kondratiy.livejournal.com/2011061.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments