Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

сетевые войны, информационный поток, информвойна, воля-к-знанию

Тайны века. (Юрий Воробьевский, Александр Дугин) [1993, документальный, VHSRip]

Нашел раритет на торрентах, появился всего месяц назад! Спешите качать:

Тайны века. (Юрий Воробьевский).
Страна: Россия
Жанр: документальный сериал (3 выпуска)
Год выпуска: 1993
Продолжительность: 09:35:02
Канал: ОРТ. Останкино.
Описание:
Осенью 1993 года вышел из безвестности и небытия, благодаря нашумевшему показу по 1-му и 4-му каналам 3-серийный цикл передач "Тайны века" (Александр Дугин и Юрий Воробьевский), посвященный оккультной подоплеке фашизма, деятельности масонских лож Европы. Документальной основой сериала стали уникальные находки автора в Особом архиве КГБ СССР. Александр ДУГИН и Юрий ВОРОБЬЕВСКИЙ – два интеллектуала, два исследователя, два писателя. Я не знаю, когда и как они познакомились… Я не знаю, кому из них принадлежала идея проекта «Тайны века».
Но в 1993 году они начали осуществление весьма интересного проекта – рассказать о мистической подоплёке национал-социализма, коммунизма и либерализма. В эфир вышло четыре передачи из цикла «Тайны века». Пятая была запрещена! На передачу обрушилась пресса! «Московский комсомолец» («МК») истерически писал: «Фашисты захватили «Останкино». «Московские новости» вторили: «Сеанс телевизионной магии с последующим её разоблачением». Версии в прессе были самые разные.
Запомнились три наиболее экзотические. Первая: эфир закупили фашисты. Вторая: свою телевизионную продукцию показал оккультный отдел КГБ. Третья: на самом деле за всем этим стоят масоны.
СКАЧАТЬ
сетевые войны, информационный поток, информвойна, воля-к-знанию

Консервативная Революция: на стороне вечности (Семинар 15 февраля)



ЕСМ объявляет об открытии нового образовательного проекта - «Евразийского Университета». В его рамках планируется проведение лекций, семинаров, тренингов по широкому кругу общегуманитарных проблем. Занятия буду проходить еженедельно по вторникам в 19.00 в штабе ЕСМ (2-й Кожуховский проезд, д.12, стр.2., офис 5).

Во вторник 15 февраля в 19.00 состоится второе занятие в рамках «Евразийского университета».

Тема семинара:

"Консервативная Революция: на стороне вечности"

Будут подробно освещены следующие вопросы:

1.     Феномен консервативной революции в Германии и в других странах Европы  в 20-30 гг. XX в, исторический контекст возникновения и судьба движения.

2.     География КР, основные направления и организации.

3.     Мировоззрение и идеи консервативных революционеров: против коммунизма, фашизма, либерализма и старого европейского консерватизма. Консервативная революция и национализм.

4.     Консервативная революция в XXI веке: перспективы теории и практики

Главный докладчик: Федеральный Комиссар ЕСМ Александр Бовдунов

Вход свободный (при себе иметь удостоверение личности для проходной).

По завершению семинара состоится собрание актива Московского отделения ЕСМ.

Встреча Вконтакте

СХЕМА ПРОЕЗДА
сетевые войны, информационный поток, информвойна, воля-к-знанию

Евразийский Союз Молодежи начал серию интеллектуальных семинаров



8 февраля состоялась первая лекция-семинар в штабе Евразийского союза молодёжи

Во времена царствования заразной безыдейности и полной апатии ко всему, что не вписывается в рамки так называемой «красивой жизни», к счастью, снисходит ещё благодать Божья – мысль продолжает жить! Причём, не вяло карабкаясь за последние островки учености, а живо бурля, пробивая себе путь и зажигая всё новые умы своей неувядающей свежестью и вечной молодостью! И Евразийский союз молодёжи, открывший 8 февраля новый образовательный проект «Евразийский университет», яркое тому подтверждение!

Collapse )
Анжела Карева

сетевые войны, информационный поток, информвойна, воля-к-знанию

Глеб Самойлов о Путине. 2000г. Пророчество.

 — Путин? Он для меня загадка, мне интересно — если он такой хороший, если он православный, если он германофил, то может ли один человек перевернуть систему и заставить ее работать, сделать так, чтобы произошло чудо... при этом оставаясь с тем окружением, которое все это время действовало в совершенно другом направлении. Как говорят, один в поле не воин, даже если он Чацкий...

сетевые войны, информационный поток, информвойна, воля-к-знанию

Внезапно


Texts 1997 - 2010

Владислав Сурков. Texts 1997 - 2010. Москва, Издательство «Европа». 2010. 144 с.

Сборник статей и выступлений, предлагаемый вниманию читателя, является прежде всего сборником политических текстов с важным авторским уточнением. Владислав Сурков считает, что и сама политика есть текст. Сегодня тексты политикам пишут анонимные коллективы спичрайтеров, это вошло в традицию. Однако Сурков традицию взламывает. Он выступает перед читателем и как автор собственных текстов, и как автор заложенных в них идей.

Книга публикуется на английском языке.
http://russ.ru/Kniga-nedeli/Texts-1997-2010

Суркову надо стать спичрайтером Обамы и развалить тем самым Америку, потом что сами они не справляются. Все условия: кризис, разлив нефти, проблемы в Афганистане, так нет же... Нет у них своих Горбачевых и Яковлевых, а значит России надо помочь своему партнеру по диалогу.

сетевые войны, информационный поток, информвойна, воля-к-знанию

Степан Василенко: Персидское бремя Ермолова

Персидское бремя Ермолова

Дипломатическая деятельность Ермолова в Персии не столь известна, как его военные успехи на Северном Кавказе

Когда речь заходит об Алексее Петровиче Ермолове, первое, что приходит в голову, это Кавказская война. Вместе с тем, внимательного изучения также заслуживает его дипломатическая деятельность в Персии.

В 1816 году, 6 апреля, последовал рескрипт Александра I о назначении Ермолова командиром отдельного Грузинского корпуса и управляющим по гражданской части в Астрахани и на Кавказе. Одновременно состоялось и назначение его главой чрезвычайного посольства в Иран для выполнения важной миссии – проведения скорейшего разграничения земель между Ираном и Россией согласно Гюлистанскому мирному договору 1813 года. На Кавказе Ермолову предстояло решить задачу, казавшуюся после победы над Наполеоном для русской армии несложной – укрепить позиции России на Кавказе и усмирить расшалившиеся горские племена, приведя их под имперский скипетр.

Более трудным считалось урегулирование русско-иранских противоречий в Закавказье. Об этом также откровенно пишет сам Алексей Петрович: «Не с равным удовольствием принял я назначение меня послом в Персию. Меня устрашали дела, по роду мне незнакомые. Я наслышался о хитрости и коварных свойствах персиян, и отчаивался исполнить с успехом поручение государя».

Collapse )

сетевые войны, информационный поток, информвойна, воля-к-знанию

Коллега Сергей Лунев (@teddy_mod) о скандале вокруг учебника

Российской истории объявили войну

Разрастается очередной громкий скандал, связанный с трактовкой прошлого нашей страны. На этот раз под удар попали известные российские ученые – профессора исторического факультета МГУ Александр Иванович Вдовин и Александр Сергеевич Барсенков, авторы нового учебника «История России 1917 – 2009». Вокруг него происходят многочисленные споры, все чаще переходящие в безосновательную ругань.

Суть претензий сводится к одному: создатели учебного пособия посмели затронуть некоторые «щекотливые» вопросы. Во-первых, обозначили «еврейский фактор» в истории России, а, во-вторых, опубликовали соотношение чеченских дезертиров к общему числу мобилизованных среди чеченского населения в годы Великой Отечественной войны.


Collapse )
сетевые войны, информационный поток, информвойна, воля-к-знанию

Судят нациков

Ну вот, теперь взялись и за структуру НСО. Практически все национал-экстремистские группировки России серьезно подорваны, или разгромлены окончательно. В воспоминаниях "правых" возглавление националистического движения в 2006 году Рогозиным вспринимается не иначе, как "золотой век"  "движа" в России.
Теперь же все поле дефрагментировано. Кто стал холеным национал-демократом, кто полностью перешел на мелкие подряды в битвах бандитов, кто-то сел в тюрьму, а кто-то сошел с ума и стал очередным городским сумасшедшим. Некоторые группировки, правда, сумели создать нечто вроде общин с системой взаимопомощи, но и они, в силу возраста, все чаще используют это не в политических, а в экономических целях.
Целый пласт национал-экстремистов преодолел возрастной барьер в 20 - 25 лет и вместе с их юностью закончилась история "движа"  России. Эпилог венчается уголовными делами и "зачисткой" этого пространства. Теперь стоит ждать политических автобиографий и мемуаров из серии "Как мы боролись". Эпоха-то кончилась.